Digendong adalah kebutuhan bayi, selain memperkuat bonding dengan orang tua. Digendong membuat bayi merasa nyaman, aman, dan hangat.

Banyak sekali jenis gendongan, mulai dari jarik (ga bisa banget nih saya pake ini.. melorot mulu 😁). Geos alias gendongan kaos ( ga ribet nih tinggal slup aja masukin bayi). Baby wrap (gendongannya puter puter, ikutin metode kangguru), gendongan Sling (nah yang ini ada ring besinya biasanya). Dan masih banyak lagi. Saya dapet info banyak banget soal gendongan di blog ini https://ceritaleila.wordpress.com/2017/02/13/update-ilmu-gendong-menggendong-bersama-ibw/comment-page-1/#comment-1063

Terus favorit saya yang mana?

Sebelum bahas yang paling favorit saya mau review berdasarkan pengalaman pribadi dengan 2 anak.

1. Gendongan Sling

Nah ini Ali waktu umur 2 atau 3 bulan. Yang jadi modelnya mama. Udah praktis banget tinggal slup anaknya masuk. Keuntungannya bisa diatur panjang pendek talinya yang berarti makin kenceng atau kendornya gendongan.

2. Geos alias gendongan kaos

3. Baby wrap

Ini Saliha umur 1 bulan. Cara Pake gendongannya gimana?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s